会社概要

大正6年創業の食肉卸会社です。首都圏の多数のホテル様、飲食店様に納品しております。
食肉全般の食材を様々なご要望に沿って加工、大量安定供給します。徹底した衛生管理、機動的な配送体制によりお届けします。

ご挨拶

 弊社は、大正6年に初代社長野村勝之助氏が神田神保町で精肉店を創業、その後終戦後に二代目の豊島正治氏のもとでホテル・レストラン卸と業容を拡大し現在に至っております。お陰様で平成29年4月、創業100周年を迎えることができました。お客様をはじめ関係各社様のご協力、そして弊社先輩方々のご努力の賜物だと感謝申し上げます。
 さて、我々食品業界を取り巻く経営環境はますます厳しくなっております。
弊社は皆様に安心・安全な食材を提供することを基本理念と考えており、徹底した衛生管理に日々精進しております。
 また、お客様のニーズの多様化に対応できるよう取扱商品の拡大や、トリミング・カッティング作業のお手伝いもさせて頂いております。
 弊社は100年の歴史を歩んでまいりましたが、何よりも信頼関係を大切にしてまいりました。この長い歴史に安住することなく、これからも「信頼関係を大切にする」というポリシーはしっかりと守り歩んでいきたいと考えております。
 今後とも、なにとぞ一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 豊島一夫

経営理念

株式会社 ノムラ 社訓五ヶ条
一、お客さまの要望に応えよう
一、食の安全安心を徹底しよう
一、創意工夫に心がけよう
一、社員一丸となって協力し合おう
一、自分に恥ずかしくない仕事をしよう

会社概要

社名 株式会社ノムラ
所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-15
連絡先 TEL:03-3291-5500
FAX:03-3291-5525
創業 1917年4月
設立 1948年4月 
業務内容 業務用食肉卸
国産牛、輸入牛、仔牛、ラム、豚、鳥、ベーコン、ハンバーグ 他 
資本金 4,000万円
売上高 20億円
従業員数 35名
取引先 帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、京王プラザホテル、
ヒルトンホテル、パレスホテル東京、東京ドームホテル、日本ホテル、
東京エアポートレストラン、東京吉兆、小川軒など約300社
役員 代表取締役社長  豊島一夫
専務取締役     吉村不可止
取締役        平澤良秋
監査役        古澤茂徳

弊社は1948年に神田神保町において食肉卸会社として事業を開始しました。 
その後、1964年のオリンピック東京大会、1972年の冬季オリンピック札幌大会を契機に、大手ホテル、結婚式場の発展とともに成長してまいりました。
レストランや結婚式、宴会で提供されるステーキなどの食肉類全般のメニューに最適な食材を、国内外から厳選して調達。社内の徹底した衛生管理の下で、ポーションカット、スライス、ミンチなど様々な細かい仕様に沿って精肉し、お客様のご要望にお応えしております。また、弊社独自の製法によるベーコンやハンバーグなどの加工製品も大変好評です。
弊社のセールスポイントは、長年の経験を活かした高度な食肉加工技術および大量安定供給だけではありません。様々な包装技術、賞味期限管理や温度管理などの徹底した衛生管理、トレーサビリティ管理、また東京の中心という立地を活かし、首都圏のお客様に対して機動的な配達体制を備えていることも、弊社ならではの優位性といえるでしょう。
社員教育と、作業所内における衛生管理の徹底に裏づけされる加工技術の高さは、お客様からの高評価につながっております。今後とも、常にお客様の視点に立ち、安全で信頼される製品を提供してまいります。
(2012年4月)

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Company Profile

Company name Nomura Co., Ltd.
Company’s Establishment April 1948
Business Contents Wholesale meat for business use
Domestic beef, Import cow, Veal, Lamb, Pork,
Chicken, Bacon, Hamburg steak etc.
Capital ¥40 million
Sales volume ¥2 billion
Employee 35 people
Client Imperial Hotel, Hotel Okura Tokyo, Hotel New Otani, Keio Plaza Hotel, Hilton Hotel
Palace Hotel Tokyo, Tokyo Dome Hotel, Nippon Hotel, Tokyo Airport Restaurant,
Tokyo Kitcho, Ogawaken etc. 300 hotels and restaurants
Directors President / Kazuo Toyoshima
Managing Director / Fukashi Yoshimura
Director / Yoshiaki Hirasawa
Corporate Auditor / Shigenori Furusawa

We started the business in 1948 as a meat wholesaler in Kanda, Jimbocho.
We have since been growing with the development of major hotels and wedding ceremony halls, especially the time of the Tokyo Olympics in 1964, and the Sapporo Winter Olympics in 1972.
From home and abroad, we buy in the various selected meat which are suitable for each menu served at restaurants, wedding parties, banquets, such as steak. They are preserved in totally sanitary conditions, and we meet the needs of various kinds of their processing, such as potion-cut, slice, and mince. And the bacon and hamburg steak made by our original process are also enjoying a high reputation.
We are proud of the following points. Our large experience has made high technique of meat process and a great deal of constant supply. Moreover, sanitary conditions are severely checked. For example, we have many ways of packaging, the expiration date and the temperature are checked all the time, and we manage traceability. Still, owing to the location, we have a quick delivery system for clients around Tokyo.
In the office, we do the instruction of staff, and keep the room completely clean. At these points, we have a high reputation with our clients. At all times, we serve meat which is safe and reliable, considering clients’ viewpoints.
(2012.04)

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株式会社ノムラ 〒104-0045  東京都中央区築地4丁目6-5 築地会館内 お電話での受付は平日7:00xA訓6:00 TEL:03-3291-5500tel.03-3295-8091FAX.03-3291-5525

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