新着情報

RSS

創業100周年

2017/5/24 

本年4月に創業100周年を迎える事が出来ました。
これも偏に、皆様方の温かいご支援とご協力があったからこそと
心より感謝致しております。
まだまだ至らないことばかりで恐縮ですが、尚一層努力し、
より良い会社にしていきたいと精一杯頑張る所存でございます。
どうぞ末永くご指導ご愛情を賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

さかえや水道橋店様 オープン!!

2016/11/15 

岩手の激旨ご当地麺、満州ニラらーめんのさかえや様が東京初進出です!
麺処岩手においても絶大なファンを持つこの味は、
病みつきになる事間違い無しです♪

営業時間
11:00〜15:30
17:30〜21:00
ランチ営業、日曜営業、不定休

住所 東京都千代田区三崎町3-2-10
TEL  03-5212-7808
最寄り駅は、水道橋駅西口です

これからの季節にピッタリですね☆

10月14日発売の週刊ホテルレストランHOTERESに掲載されました

2016/10/25 

 

10月14日発売の週刊ホテルレストランHOTERESに掲載されました

2016/10/25 

 

衛生管理意識向上のために

2016/8/2 

東京都福祉保険局の方を講師としてお招きし、
社員全員参加で、食品衛生講習会を受講しました。

講習会内容
 ●手洗い方法の確認
 ●作業中の心得
 ●食中毒の事故例の把握
 ●食中毒の予防法

梅雨の時期から夏にかけては、細菌による食中毒に特に注意が必要な季節です。
社員一同、安全な商品をお届け出来るよう精一杯努めて参りますので、
生肉のリスクをご理解頂き、加熱の徹底など、ご協力よろしくお願い致します。

夏季休業日のお知らせ 2016年8月13日(土)〜8月16(火)

2016/7/14 

弊社の夏季休業日につきまして、

下記の通りご案内させていただきます。

2016年8月13日(土)〜8月16(火)

上記期間中にメール等でお問い合わせいただいた内容に関しましては、
8/17(水)以降、随時確認の後にご対応させていただきます。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いします。

遅くなりましたが!!

2014/1/6 

新年、明けましておめでとうございます。
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も社員一同、皆様にご満足頂けるサービスを心がける所存でございますので、何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈り致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

東京タワーを眺めながら!! part 2

2012/10/17 

千代田区霞ヶ関3-2-5
霞ヶ関ビル35F 東海大学校友会内
050-5798-5393

営業時間
ランチ   11.30〜14.00
ディナー  17.00〜21.30
定休日
日曜・祝日

是非、一度堪能あれ!!

東京タワーを眺めながら!! part 1

2012/10/17 

今回ご紹介させていただくのは霞が関ビルの35F
東海大学校友会館内にある鉄板焼き『レストランけやき』です。
店内に入ると、まず目に飛び込んでくるのは高層階からの素晴らしい眺望です。
そして夜景に美しく映える東京タワー。

しかしながら『レストランけやき』において最大の魅力は、コース料理でメインの牛ヒレ肉に使用されているお皿です。
ヒマラヤ山脈で取れる約3億年前のピンクソルト(紅塩)でできており、塩コショウをせずシェフが目の前でお好みの加減で焼いてくれた牛ヒレをこのお皿の上で転がすと、程よい塩加減が楽しめます。

厳選された旬の食材と行き届いたサービス、シェフの技が堪能できるレストランです。

カプサイシンの底力!!

2012/5/23 

営業時間   11:30〜15:00、18:00〜21:00
定休日     土日祝
住所 東京都港区赤坂2-15-10
TEL: 03−3587−2815




麻婆豆腐のみに特化した専門店です。四川の本場の味と香りを
残したままノーマルな日本人でもきちんとうまみを味わえるように
辛さを抑えているのが特徴です。
痺れのちょっと前の「山椒のさわやかさ」を味わっていただければ
と思います。

祝!!グランドオープン!!

2012/5/1 

Sanchaすずらん食堂 熟成肉×ワイン
東京都世田谷区4−22−12平成ビル1F
03−5486−0650



熟成肉(ドライエージングビーフ)
肉の周囲を乾燥させながら熟成させる「ドライエージング技法」
店内の特大熟成庫で何日も寝かせることによって肉中のタンパク質がアミノ酸に分解され旨みジューシーさが倍増する。
サシの入った霜降りよりも赤身肉が美味しくなるのがPOINT
すずらん食堂は肉食系なワイン酒場です。

年末年始 休業日のお知らせ

2011/11/21 

誠に勝手ながら
年内の営業日は12月29日(木)までとさせていただきます。
なお年明け営業開始日は1月5日(木)となります。

ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い申し上げます。

!お買い得!12月オススメ商品のご案内♪

2011/11/18 

■ハンガリー産冷凍フォアグラ・ド・オア
 500〜700g/ピース 
 売り切れ次第終了となります!お早めに☆
■カナダ産テンダーロイン(牛ヒレ)
 300Kgの限定のお買い得商品です★
■オーストラリア産ストリップロイン(SGチルフロ)
 数に限りがありますので、お早めに!!

お客様店舗情報♯3
焼鍋 まつ岡

2010/10/7 

焼鍋 まつ岡
東京都港区麻布十番2-5-1 MANIVIA麻布十番 5F
TEL 03-6804-1392 

麻布十番の商店街の中、
元・麻布十番温泉の斜め向かい、グルメシティの並び
一際目立つモダンなお店が・・・

新しいスタイルによる新しい鍋『焼鍋』のお店が
明日10月8日にオープンされます☆

 "誰もが感じる美味しいを、いつもの場所で!"
 
 "新しい味わいの中に、飽きない旨さ♪"

<営業時間>
月・水・木・日  17:00 〜 24:00
 金  土    17:00 〜 26:00
定休日:火曜日

 ■焼鍋とは
  焼肉と鍋が一度に楽しめる台湾の家庭料理で
  台湾料理屋さんではポピュラーなメニューだそうです。

  .鍋の中央、盛り上がった部分でお肉を焼きます。
  .その旨みが溶け込んだ、鍋まわりのスープで野菜を頂きます。
  .締めはお肉の旨みとお野菜の栄養が溶け込んだスープで
    麺を頂きます♪

お鍋でありながら、香ばしい焼肉も楽しめるという訳ですね☆  

そんな台湾の健康料理と、繊細な日本料理を融合させた
こちらのお店の焼鍋は、
食欲のないときにも美味しくいただけるスタミナ料理!との事です。

食欲の秋でもあり、
日に日に外の空気が冷たく感じられる今
ピッタリのお鍋ですね♪

夏季休暇のお知らせ

2010/8/5 

誠に勝手ながら、本年度の夏季休暇を以下の日程で実施させていただきます。

夏季休暇 2010年8月14日(土)〜16日(月)まで

ご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願い申し上げます。

祝!!新規オープン!!

2010/7/1 

台東区柳橋の江戸通り沿いに7月1日にカレーダイニング「BONZO」がオープンする。
オーナーに店名の由来を聞いてみると、「BONZO」とは、レッドツェッペリンの
ドラムスのジョン・ボーナムのニックネームとの事。
店内にはレッドツェッペリンのアルバムや名だたるギタリストなどの写真が飾られている。
お察しの通り70年代ロックをこよなく愛するオーナーのお店です。

おすすめを聞いてみると、じっくりとろとろに煮込んだ牛スジカレーがと。
ロックを愛する方はオーナーとロックについて熱く語り合ってみてはいかがですか。

この夏のお買得品

2010/6/22 

々觸産 冷凍フラップミートSG 1,300円!!
豪州産 冷凍ハラミSG     1,200円!!
J胴饂此々豚ロース      1,200円!!
な胴饂此々豚肩ロース     1,200円!!
ス觸産 冷凍ラム芯      2,500円!!

全て数に限りがあります!!
お早めにどうぞ!!

カレーうどん生誕100周年!!

2010/6/8 

今月2日銀座ベルビア館B1Fに今月限定でお客様であるカレーの老舗デリーさんと水沢うどんの大澤屋さんなどが中核となってカレーうどんのお店が展開されています。何故、期間限定かと言うと今年でカレーうどんが生まれて100周年にあたるらしいです。
しかし、これがただのうどん屋さんではありませんでした。
イタリアン×カレーうどん   ちゃんぽん×カレーうどん
とんかつ×カレーうどん    カレー専門店×カレーうどんなどなど。
他には、跳ねないゼリー状カレーやサラダ仕立てなど女性にも嬉しいカレーうどん。
と、言った具合に誰もが考えないようなメニューが並ぶ。
まさに革新と言う言葉がしっくり来るメニュー構成でした。
後、半月ぐらいですが行ってみてください。

お客様店舗情報♯1
スチューケトル・リバース

2010/6/1 

スチューケトル・リバース
渋谷区神南1−13−4 井戸ビルB1
03−3461−9071
定休日 月曜日

渋谷の雑踏から少し離れ、「ここは渋谷?」と思わせる静かな路地裏にシチュー専門店
スチューケトル・リバースはある。
歴史は古く三十数年前に東銀座で生まれたお店。また歴史の分だけ当社とのお付き合い。
当時の店名は「スチューケトル」と言い(シチューをスチューと呼ぶ)、今の代表のお母
様が営まれていた。しかし数年前に惜しまれながら四半世紀の歴史に幕を下ろす。

東銀座の「スチューケトル」を閉店した数年後、二代目の息子さんがREBIRTH(復活、再生)
させた「スチューケトル・リバース」を渋谷に開店。東銀座から渋谷へ合わせて三十年以上
創業当時から変わらない味をお客様に届けています。スチューの種類も常に数種類あります
から、皆さんも是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか!!

BBQ!!シーズン到来!!

2010/5/6 

これから夏に向けての当社のおすすめ商品のご案内!
。妝啼撻好撻▲螢(セントルイスカット)
■妝咼魯薀
ラム・ショートロイン等々のBBQ商材がお勧めとなっています。
お客様が必ず納得できる価格です。一度お問い合わせください。

THE ラジオパーク in 日比谷

2010/5/5 

5月1日、2日と日比谷公園で開催されたニッポン放送の公開スタジオ
THE ラジオパーク in日比谷 に行ってきました。
と、言うのも当社のお客様であるカレーの老舗、銀座デリー様が出店されていたからです。
とにかく、物凄い人でした。ちょうど僕が行ったときには『あっこのいい加減にせんかい』の収録で和田あきこさんと泉谷しげるさんでした。生で聞く春夏秋冬も良かったですね。
公開放送も立ち見でしたがデリーさんのブース前も長蛇の列。
さすが、デリーさんて感じでした。
来月は代々木公園だそうです。

ホームページをリニューアルいたしました。

2010/2/26 

ホームページをリニューアルいたしました。
今後とも株式会社ノムラを宜しくお願い致します。

▲ページのトップに戻る

株式会社ノムラ 〒104-0045  東京都中央区築地4丁目6-5 築地会館内 お電話での受付は平日8:00 〜 17:00 TEL:03-3291-5500tel.03-3295-8091FAX.03-3291-5525

お問い合わせフォームはこちらから
HOME  |  新着情報  |   ノムラのこだわり   |  商品案内  |  会社概要  |   ノムラ物語   |   お問い合わせ